テレビ番組

警視庁・捜査一課長(ドラマ)で眼鏡の女性管理官役の女優は誰?


どうも、颯介です!

今回も日常生活の出来事のなかで気になったことについて独自の視点でどんどん切り込んで行きたいと思います。

それではさっそくまいりましょう!

さて、今回取り上げるのは、内藤剛志さん主演の刑事ドラマ「警視庁・捜査一課長~ヒラから成り上がった最強の刑事!~」(テレビ朝日系)に出演している女性管理官を演じている女優さんが誰なのかということについてです。

私は刑事物のドラマが好きで、結構よく見ます。

ドラマ『警視庁・捜査一課長』は、元々土曜ワイド劇場出身で、その後、連続ドラマとなって、2018年4月からはシーズン3が始まっています。

そして、今回のシーズン3から新たに加わった女性管理官がいるのですが、この女性が誰なのか気になったので調べてみました。

スポンサーリンク

眼鏡をかけた女性管理官役の女優は元宝塚・陽月華

この女性管理官役の女優が誰なのか調べてみたところ、元宝塚歌劇団の陽月華(ひづきはな)さんだと判明しました。

以下、陽月華さんのプロフィールや経歴についてご紹介していきます!


出典:http://www.spacecraft.co.jp/hana_hizuki/

名前:陽月華(ひづきはな)
愛称:うめ、ようこ ※本名から
性別:女性
生年月日:1980年9月2日
血液型:O型
出身地:東京都
身長:164cm
趣味:本屋巡り
学歴:東京都立飛鳥高等学校、宝塚音楽学校
好きな花:蓮
職業:女優
所属事務所:スペースクラフト

こどものころには、仙台市で住んでいたとのことです。

中学生の頃から、宝塚をよく見るようになり、観劇するうちに芝居にハマっていきました。

学生時代には、剣道部や水泳部に所属していたと言います。

高校生のときにバレエを始め宝塚音楽学校を受験することに。

1998年に宝塚音楽学校に入学され、2000年に86期生として宝塚歌劇団に入団し、当時は星組に配属されていました。

2007年には、宙組娘役のトップに就任し、2009年に宝塚歌劇団を退団しました。

その後も、映画やドラマや舞台で活躍されています。

スポンサーリンク

陽月華の出演作品は?

ここからは、陽月華さんの主な出演作品を紹介します!

ドラマ

ハンチョウ?神南署安積班? 第3シリーズ 第4話(2010年7月26日、TBS) 訓練士・辰巳 役
パーフェクト・リポート 第7話(2010年11月28日、フジテレビ) 波多野恵子 役
戦国疾風伝 二人の軍師 秀吉に天下を獲らせた男たち (2011年1月2日、テレビ東京) お栄 役
Oh!デビー(2011年10月1日 – 22日、スカパー!) 城咲マリア 役
秘密諜報員 エリカ 第6話(2011年11月10日、読売テレビ) 川瀬玲子 役
相棒 Season 10 第11話「名探偵再登場」(2012年1月11日) 栗山佳美 役
相棒 Season 12 第4話「別れのダンス」(2013年11月6日) 今宮礼夏 役
ミューズの鏡(2011年1月14日 – 6月23日、日本テレビ) 向田由美子 役
アリス・イン・ライアーゲーム(2012年3月5日 – 8日、フジテレビ) リエル 役
ATARU 第2話(2012年4月22日、TBS) 荘田美咲 役
月曜ゴールデン「赤かぶ検事奮戦記4」(2012年12月10日、TBS) 植村妙子 役
あぽやん?走る国際空港(2013年1月17日 – 3月21日、TBS) 藤崎桜子 役
ガリレオ 第2シーズン 第三章「心聴る」(2013年4月29日、フジテレビ) 白井冴子 役
神谷玄次郎捕物控 第1話(2014年4月4日、NHK BSプレミアム) より江 役
大岡越前2 第6話(2014年11月7日、NHK BSプレミアム) お市 役
探偵の探偵(2015年) 高橋理佳
撃てない警官 第3話(2016年1月24日、WOWOW)
双葉荘の友人(2016年3月19日、WOWOW) 八井沙季 役
忠臣蔵の恋?四十八人目の忠臣?(2016年9月24日 – 2017年2月25日、NHK総合) ほり 役
プリンセスメゾン(2016年10月25日 – 12月13日、NHK BSプレミアム) 要理子 役
Xmasミステリー特別企画「ホテル警備隊 田辺素直」(2016年12月25日、テレビ東京) 音森月子 役
貴族探偵 第3話(2017年5月1日、フジテレビ) 小関仁美役
木曜ミステリー「遺留捜査4」 第3話(2017年7月27日、テレビ朝日) 栗原恵 役
FINAL CUT 第4話(2018年1月30日、関西テレビ) 成田佳代役
日曜ワイド「警視庁さがし物係」(2018年2月11日、テレビ朝日) 水田恭子 役
警視庁・捜査一課長 season3 第1話(2018年4月12日、テレビ朝日) 板木望子 役

こうしてみると、刑事もの、ミステリーもの的なドラマへの出演が多いような気がしますね^^

映画

『劇場版 ミューズの鏡?マイプリティドール?』(2012年9月29日、松竹) 向田由美子 役
『駆込み女と駆出し男』(2015年5月16日、松竹) 法秀尼 役
『チア☆ダン?女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話?』(2017年3月11日、東宝) 大野 役

『駆込み女と駆出し男』は見たことがあるのですが、この映画に出演されていたんですね!

スポンサーリンク

まとめ

2018年4月から始まった刑事ドラマ「警視庁・捜査一課長~ヒラから成り上がった最強の刑事!~」(テレビ朝日系)のシーズン3で、新キャラとして登場した女性管理官役の女性は、元宝塚歌劇団の女優・陽月華(ひづきはな)さんでした。

宝塚歌劇団退団後も、多くのドラマや映画、舞台などに出演されて活躍している女優さんです。

そんな陽月華さんが演じている女性管理官の追い込まれたり、無茶ぶりされると喜びを感じるというドMなキャラクター設定が面白く、ネット上でも話題になっていました。

安達祐実さんと陽月華さんという2人の新キャストを迎え、これからも警視庁捜査一課長の展開が楽しみですね!

ちなみに、安達祐実さんが36歳、陽月華さんが37歳と1歳しか違わないのもびっくりです。

安達祐実さん、若いですね~

セーラー服姿がいまでも違和感がないというのが本当にすごすぎです(笑)

これからも警視庁捜査一課長を楽しみに見ていきたいと思います。

今回もご覧頂いて、ありがとうございました。

それではまた!

スポンサーリンク






COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。