CM

ロト7(ロト6)の新CMの女性は誰?元SMAP3人(草なぎ香取稲垣)と共演【2018年10月~】

どうも、颯介です!

今回も日常生活の出来事のなかで、気になったことについて独自の視点でどんどん切り込んでいきたいと思います。

それでは、さっそくまいりましょう!

さて、今回取り上げるのは、2018年10月から始まったロト7の新しいCMに出演している女性が誰なのかと言うことについてです。

私は、テレビなどを見ていて知らない人がいたらすぐに調べる習慣があるのですが、元SMAPの3人と共演するこの女性が誰なのか気になったので調べてみました。

スポンサーリンク

ロト7の新CM動画を紹介(2018年10月から放映)

まずはじめに、今回取り上げるロト7のCM動画をご紹介します。

YouTubeの宝くじ公式チャンネルに動画が公開されていましたので、そちらから引用してご紹介します。

元SMAPの3人(草なぎ剛、香取慎吾、稲垣吾郎)によって放映されてきた、ロト6やロト7のテレビCMシリーズですが、この度、新しい「ロトもだち」としてこの女性が登場しました。

この女性は、1つめのCM動画のなかで、「池田エライザちゃんです」と紹介されていますね。

この女性は、キレイな顔したとても美人さんですが、真っ青な「103」とプリントされた妙な衣装をまとって元SMAPの三人とともにコミカルなダンスを踊っています(笑)

シャツにプリントされた「103」という数字が一瞬なんなのかと思いました。

元SMAPの3人のシャツにプリントされている数字や、会話の中で出てくる言葉からして、池田エライザさんの名前をもじって「103」とシャツにプリントしているようです。

草なぎさんのシャツに「244(つよし)」とプリントされていることからもわかりますが、この胸の数字はその人の名前に由来している模様です。

「いれいざ(103)」とちょっと強引ですが、池田エライザさんの名前から来ているということですね。

スポンサーリンク

ロト7のCMに出演する女性は池田エライザ

既にご紹介したとおり、このロト7のCMに出演している美しい女性は池田エライザさんでした。

この池田エライザさんとは、いったいどのような女性なのでしょうか?

ここで軽く池田エライザさんのプロフィールについて調べてみました。

池田エライザのプロフィール

名前:池田エライザ(いけだえらいざ)
生年月日:1996年4月16日
出身地:フィリピン生まれ、福岡県育ち
家族:父、母、兄
身長:169cm
靴のサイズ:24.5cm
職業:ファッションモデル、女優、タレント
所属事務所:エヴァーグリーン・クリエイティブ

池田エライザさんは、フィリピン人の母親と日本人の父親の間に生まれたハーフです。

フィリピンで生まれ、福岡県で育ちました。

2009年には、ファッション雑誌「ニコラ」の第13回ニコラモデルオーディションでグランプリを獲得しました。

「CanCam」の専属モデルなどモデルとしてのキャリアを積んでいきます。福岡と東京を行き来しながらモデル活動を続けていましたが、高校3年生の4月に上京しました。

高校卒業後は進学せずにモデル活動に専念しています。

2011年公開の『高校デビュー』で映画デビューして以降、女優としても活躍しています。

主な出演作品

映画

高校デビュー(2011年4月1日) – 竹本 役
絶叫学級(2013年6月14日) – 増田彩華 役
映画 みんな!エスパーだよ!(2015年9月4日) – ヒロイン・平野美由紀 役
オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日) – 手塚愛姫 役
ReLIFE リライフ(2017年4月15日) – 狩生玲奈 役
トリガール!(2017年9月1日) – 島村和美 役
一礼して、キス(2017年11月11日公開、東急レクリエーション) – 主演・岸本杏 役
伊藤くん A to E(2018年1月12日) – 相田聡子 役
チェリーボーイズ(2018年2月17日) – 釈笛子 役
となりの怪物くん(2018年4月27日公開、東宝) – 夏目あさ子 役
ルームロンダリング(2018年7月7日公開、ファントム・フィルム) – 主演・八雲御子 役
SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年8月31日公開、東宝) – 奈々 役

テレビドラマ

ストリートワイズ・イン・ワンダーランド-事件の方が放っておかない探偵-(2018年3月20日・27日、フジテレビ) – ハル 役
神奈川発地域ドラマ「R134/湘南の約束」(2018年6月27日、NHK BSプレミアム) – ヒロイン・天野リサ 役
青と僕(2018年7月9日 – 、フジテレビ) – ヒロイン・紫織 役
tourist ツーリスト 第2話 台北篇(2018年10月1日、テレビ東京) – 2話ヒロイン・津ノ森ホノカ 役
ルームロンダリング(2018年11月5日 – 、MBS) – 主演・八雲御子 役

ヒロイン役や主演を務めることも多く、ちょうど現在放映中のテレビドラマ「ルームロンダリング」でも主演を務めています。

池田エイラザさんは、まさに今をときめく売れっ子といった感じの素敵な女性でしたね。

今回もご覧頂いてありがとうございました。

それではまた!

スポンサーリンク






COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。